天父,早安!

幼齡的女兒最近語言表達能力大幅進步,已經從可愛的兩個疊字 [爸爸、媽媽、坐坐⋯⋯等]發展到五到六個字的短句。

今天早上一如往常,我進到她的房間叫她起床,可能今天南加州的陽光特別耀眼,女兒已經起了個大早,站在小床邊等我了。

當我一邊帶著微笑一邊抱起她的時候,她緊緊地抱著我的脖子,以還是有點奶娃娃嗲氣的聲音說:「媽咪『搞』安,媽咪,I love you. 」哇!頓時我怎麼會有熱淚盈眶的感覺呢?我的小小女兒主動和我道早安,並且告訴我她愛我,不知道她今天起早了,是不是就是在練習好這兩個句子,等著我回應她。聽到她的聲音,我的心一下子好溫暖,覺得今天會是很棒的一天!當女兒看見我笑得更開心的時候,她也彎起眼睛笑了,接下來我把女兒放在身上一起坐下來,我的大手握著她的小手,一起開始我們每天早上的禱告:「親愛的天父,『搞』安!求祢賜給我們力量,讓我們今天一整天都能榮耀祢!親愛的天父,我們愛祢,我知道祢也好愛我們!奉耶穌的名禱告,阿們!」

詩篇92:2講到:「用十弦的樂器和瑟,用琴彈幽雅的聲音,早晨傳揚你的慈愛;每夜傳揚你的信實。這本為美事。」

當神的兒女每天的第一時刻就迫不及待地告訴祂「早安」、「我愛祢」的時候,天父的臉上一定也是掛著大大的微笑,天父也用祂無盡的愛回應我們,喜樂就充滿了我們的心,讓我們一整天都能以微笑作為力量前進。

讓我們每早晨不忘向神說:「天父早安,天父我愛祢!」

By Tiffany M. Cheng